注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开的博客

你若安好,便是晴天。

 
 
 

日志

 
 
 
 

清明节文明祭祀倡议书  

2016-03-28 22:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节文明祭祀倡议书

广大市民朋友:

清明节即将来临。在这个缅怀先辈、寄托哀思的时节,我们倡议:改变传统的祭奠方式,以健康、文明、低碳、有序的形式进行祭奠,提升鹤城城市形象,争做文明市民。

一、缅怀革命先烈,继承革命传统。今年清明节要突出缅怀革命先烈的主题,积极参与本地本单位举办的为革命先烈扫墓、党员重温入党誓词、爱国诗词朗诵会、“网上祭英烈”等活动,继续推进近年来市文明办组织开展的“清明节肺颐堑慕谌辗五倡导”活动,叫响我市群众性精神文明创建活动新品牌。广大党员、团员要做实践科学发展观、倡导文明祭祀的带头人,把对革命先烈的悼念和对亲人的思念,化为爱祖国爱家乡的情感,化作岗位做贡献、社会做奉献的实际行动,积极影响和带动身边的市民群众。

二、摒弃陈规陋习,实行文明祭祀。自觉摒弃不文明的祭扫方式,不在路边、广场、小区、树林、草坪、建筑物下等场所化纸钱、烧冥物,利用好文明祭祀鼎。用更加环保、科学的方式继承祭拜先人的传统习俗,采取鲜花祭祀、网上祭祀、种植纪念树等低碳、环保的形式,寄托对已故亲人的哀思,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式。

三、发扬传统美德,倡导厚养薄葬。要树立厚养薄葬的新观念,发扬中华民族“尊老爱幼、孝亲敬老”的传统美德,多照料亲人,多关心老人。老人在世时,多尽孝道,做到老有所养、老有所乐;老人逝去后,从俭办丧、文明祭奠,让逝者欣慰,让生者无憾。【清明节文明祭祀倡议书】清明节http://www.gkstk.com/article/qingmingjie.htm

四、科学安排时间,采取避峰出行。今年清明节4月3日至5日连休,群众集中祭扫可能会导致各墓区短时间内人流、车流高度聚集。广大市民应科学合理安排祭祀时间,避开高峰日,错开时段,保证祭扫活动安全、顺畅、有序进行。

五、严防事故发生,共度平安清明。自觉维护祭祀场所公共秩序,在公墓祭扫时要听从民政、公安等管理部门安排,增强安全意识,严防火灾和伤亡事故的发生。提倡乘坐公交车辆出行;驾驶机动车辆出行,自觉遵守交通秩序,服从交通值勤等人员的现场指挥。在缅怀和追思的同时,保持积极乐观的精神状态,增强珍惜生命、热爱生活的意识。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017